家中亲人去世后,后事如何处理才如法?

※※顶礼师父!我父亲上个月12号去世了,还处在中阴身,(师父:你咋知道的?还处在中阴身?)我在微信上结缘了甘露丸和玛尼石、经旗,甘露丸埋了一粒在我爸坟上的土里,也放上了玛尼石,打算把经旗也放坟地。我在家吃素,念《地藏经》,空闲时念佛,有时候也施食、放生,至诚祈求佛菩萨慈悲接引亡父***往生西方极乐世界。我因为父亲现在学佛三个月,什么都不太懂,我爸爸在刚咽气就被放进冰柜里,冷冻两天半就火化了,我每天都很想念他。请师父开示我怎么做,我爸爸才能去西方净土?

宽见法师:首先赞叹你是一个孝子,你刚学佛,然后希望帮助你的爸爸。你现在已经是在帮助你的父亲了,当然要更好地帮助你的父亲,那就需要有更好的修行,所以你现在就是好好去修行佛法,然后去为你父亲回向,力量就会越大。

但是要注意啊,不要盲修瞎炼,因为这个时代邪师说法如恒河沙,不要听那些神神叨叨的大仙的,什么看因果的讲的一些话,我们要相信真正的因果就是“只管耕耘,不问收获”。只管去行善,肯定对你父亲有好处,你做的这些善行,念佛、诵经做这些善事为你父亲回向,你父亲一定能收到,当然你自己的收获会更大,你得的果报会更大。

至于你父亲能不能脱离恶道,或者是到底能不能受益,你不用在意。就好像让孩子上学,你在孩子的学习上多下功夫,那么孩子自然就会在学习上有进步,至于他到底进步多少,你不必要太关注,不需要。孩子上学一天你就在考虑,孩子将来能不能考上大学?能不能找到工作?能不能孝顺你?你太功利了。

要相信因果,相信因果你就不会有任何的抱怨和负面情绪,因为一切都是善有善报恶有恶报。那么如果说我们做善事,反而遇见了一些不顺,那你就要知道这是重罪轻报,像《金刚经》当中讲,若有人“受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭。”那就是重罪轻报啦,那是好事啊!所以只要你去做这个事情,你不要去怀疑,你一猜疑这个就打折扣了,不要猜疑,只管去耕耘,不去问收获,你不猜疑,那这种功德是最大的,如果你怀疑有没有力量?那么确实就打折扣了,因为你信心不足,“信为道源功德母”,没有信心那当然就会大打折扣啦。

因为你是初学者,所以我建议你还是好好学习佛法,学习佛法你就会越来越坚定,越来越有信心,那么你帮助别人的这种力量就会越大!

祝福你父亲!我们以今天的功德回向给他,祝福你的父亲蒙佛接引,早生西方。

 

录入⼁法立

一校⼁海华

二校⼁德宏

三校⼁德凤

终审⼁惟涛

本文的所有图、文等著作权及所有权归原作者所有。
天开讲堂
83人在此聚集
帖子二维码
扫描二维码
使用手机访问查看帖子更方便。
© 2020 Daidaichuancheng New Media Limited All Rights Reserved. 上海代代传承文化传媒有限公司 版权所有 沪ICP备13016030号 沪公网安备31011502400214号 中国传统文化
客服热线
13012888193
每日: 9:00-21:00