加精 马阴藏相述真——告诉你佛道修行者的不传之秘(序言)

《序言》

 

马阴藏相其实是一个佛教名词,梵语kos/opagata-vasti-guhya。又作阴马藏相、阴藏相、马王隐藏相、势峰藏密相,传说是印度佛祖释迦牟尼成道的三十二相之一。阴,即男根。佛祖释迦牟尼的男根隐藏于腹中而不外现,故称阴藏。似马之阴,故称马阴藏。





据《宝女所问经*卷四》载:如来之阴马藏大人相者,乃往古之世,为谨慎己身,而远色欲故。《往生要集卷中(大八四·五四下)》:“如来阴藏,平如满月,有金色光,犹如日轮。”“佛陀示現之三十二大人相。此三十二相並不限於佛,具有此相者,在家謂之轉輪王;出家謂之開無上覺。如來應化之體,現此三十二相,就是表法身眾德圓滿,使見者受敬,有聖有德可推崇,于人天之中,為諸眾聖之王,故現此三十二相。三十二相中第十相:馬陰藏相 (謂:佛之男根――陰莖密藏體內,猶如馬的生殖器隱藏於體內,故云:馬陰藏 )。”


关于如何才能得到三十二相,这在佛教的经论中有不同的说法。如《菩萨善戒经》卷九、《优婆塞戒经》卷三、《瑜伽师地论》卷四十九等,就说每一相都有其别因;也就是说,必须依着特定内容的修习,才能成熟三十二相。


《无上依经》卷下记载说,修决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒等四种正业就能感得三十二相。《菩萨地持经》卷十,谓由决定修、专心修、常修、无罪修等四种业所感;《瑜伽师地论》卷四十九说是决定修、委悉修、恒常修、无罪修四种善修事业所感;或谓同一因所感,如《瑜伽师地论》卷四十九云:“三十二种大丈夫相无有差别,当知皆用净戒为因而能感得。何以故?若诸菩萨毁犯净戒,尚不能得下贱人身,何况能感大丈夫相。”


《大乘百福庄严经》中极其夸张神化,每修一百福,庄严一相。菩萨修行要经过一百大劫,才能成就相好,即“百福庄严”。佛陀在因地时,由于精进不懈,经过九十一劫才圆满相好的业报。古印度人的天文学比较落后,宗教徒没有精确的时空观念,佛经中所说的一大劫相当于12亿年左右,一百大劫才能百福庄严相当于1200亿年才能完美地copyplay释迦牟尼,真是骗死宝宝啊!



作为在家的佛道修行者,根据末学的十年修证经验,确定大乘佛经神话中所说的佛祖“马阴藏相”特征或“三十二相”特征,不仅是古印度的各宗教大瑜伽士和大小乘佛教禅定高僧能够修成,还有汉传佛教禅宗的某些“定慧等持”的禅师和全真丹道各派的某些“仙佛合宗”的高道继往开来。因为末学童身修行先后经历了古代印度瑜伽术和全真派丹道以及汉传禅宗“话头禅法”所出现的三种“马阴藏相”现象,在此不是向大家作无聊的口头空谈,而是实说部分修行经验,以供爱好佛道的初学者参考。


民国初年(一九一二年),江苏镇江的金山寺就出了一位具有马阴藏相特征的“金山活佛”,在江南地区是一位家喻户晓的神奇人物。金山活佛,乃是金山寺禅堂的妙善禅师,陕西终南人,人称金山活佛。清宣统元年(一九○九),在陕西卧龙寺受戒。后曾到镇江金山寺禅堂参究,直到一九二九年才离开,整整住了二十七年。他生活简单,与人无爱亦无憎,不好名 ,不喜功,在金山数十年,先在藏经楼任藏主,最后几年请书记单。一生的奇行异事,盛传于世。《金山活佛神异录》里记载:当时有个恶人吴兰斌虽然敬佩活佛的灵异,可是内心还是有一点怀疑,因为活佛有时与他小姐和孙媳妇们,谈笑风生,不拘小节。有一天吴老头子特意请活佛洗澡,他的用意是要偷看活佛的下身,表面陪活佛洗澡,实在是利用洗澡时偷看究竟。释迦牟尼佛有三十二相,在三十二相中有一相 ,名马阴藏相,可是金山活佛就是马阴藏相。吴老头子这麽一来,前疑尽去了。因此他从内心中崇敬金山活佛,全家在佛前皈依三宝。後来经常派轿子到金山去把活佛接去家中供养,再也不怀疑活佛有什麽不正之念了。同时吴兰斌皈依三宝以後,也痛改前非,自己常常坐著小轿子,到各佛堂寺院里去布施做佛事,并且广行善事,以赎前愆。由此可见,汉传佛教禅宗中真正的得道高僧自然法相庄严,处处觉悟群迷,身心转化,示现超胜!


全真道教“伍柳派”丹道经典《仙佛合宗语录》则曰:“斯时既六通之一,漏尽通也,男根如童子矣。既<华严经>所谓,具丈夫形,成就如来马阴藏相是也。注:既老者返为童子说,精有泄窍者,修成无泄窍。精已枯竭者,修成满足。大人之身根,如童子小根。昔世尊修如来时,成三十二相,其一曰,马阴如蚂蟥,蚂蟥能缩短,肾茎缩短似之,故以为喻,既此说也。”全真丹道修证体系以此特征为“炼精化气”阶段的“人仙”证验标准之一,“马阴藏相”之前还有“炼己筑基”阶段的基本技术要求,之后还有其他诸如“阳光三现”等等“炼精化气”阶段的高深内景证验(市面上所传各派武术气功、名师丹道法诀多是九假一真真伪莫辨的“炼精化气”和“筑基培元”阶段功法,更何况全真丹道中炼气化神、炼神还虚、还虚合道等更高阶段的修炼法诀都是师门口授心传的,不可能在市面上公布流通的),并不是像某些世俗气功(比如真气运行法)修炼者和武林内家拳派(比如心意拳)门人所推测的“高不可攀”“成仙成佛”的神话境界,更不是有些身体阳气不足或性功能衰退的“阳虚”症状的病人所出现的外阳缩小性欲冷淡的病理现象。另外有些普通人在受到外部事物突发刺激或异常心理动机暗示时也会导致命门火衰阳痿不举的“缩阳症”。(缩阳症又称恐缩症,是指有些男女误以为阴茎、睾丸或外阴、乳房等,在不断缩小,甚至缩入腹腔内,从而产生一种恐惧,是一种性色彩非常浓厚的癔病,多见于30岁以下青壮年;隐睾症指的是婴儿出生2个月以后,双侧或单侧睾丸没有下降到阴囊内的一种畸形状态,多见于婴幼儿。因此某些气功出偏者和普通人出现的“缩阳症”千万不能和“马阴藏相”现象混为一谈)


末学近年来遇到十几位普通人和武术气功修炼者出现类似“马阴藏相”的现象,少数是修炼武术气功引发的卫气“浮阳之气”(卫气主要由脾胃运化的水谷精微所化生,是水谷之气中比较悍滑疾的部分,不受脉管的约束,运行于脉外,具有温煦皮肤、腠理、肌肉,司汗孔开阖与护卫肌表、抗御外邪的功能)、营气“经络之气”(营气类似营养物质,是由水谷精气中的精华部分所化生,分布于血脉之中,随血液循环营运于全身)的聚散凝缩作用,大部分是身体阳气不足或性功能衰退的“阳虚”症状或“缩阳症”,真正达到“马阴藏相”层次的是极少数禅宗修证者和丹道修证者。其实真正的“马阴藏相”也分两种方法,一种是佛道出家人长期修的彻底断欲法,一种是佛道在家人短期修的炼化情欲法,两种方法各有用处,都能达到“不漏元精”。但是此等“转凡成圣”的秘法都需要过来人和明眼人指导实修的,尤其是在家修行者只要你不经常修炼,就不会彻底断欲,一个月时间或三个月时间的“马阴藏相”现象只是炼化情欲烹精化气。初学者刚证得“马阴藏相”现象时对于童身修行者无所谓,对于已婚过性生活的人士必然有影响,但是过了这个阶段停止修炼此法或运用其他妙法身心自会恢复正常甚至性功能增强,如果有“马阴藏相”持续一年半载的同修,就要慎重考虑自己要不要出家修行了,不想出家就停止修炼此法或少修此法,多多参悟全真丹道“炼气化神”阶段法诀和汉传禅宗“话头禅法”语录(其中妙处惟证者方知,恕末学不能透漏太多)。至于爱好武术气功的修炼者就不要牵强附会,还是专注于自己门派的武术气功练习, 成佛作祖没有这么简单,普通人更别碰这个,若是一不小心修出神马毛病导致性无能就后悔莫及啊!


由于末学2011年的原文不知为何被“天涯社区管理员”锁定隐藏,可能帖子中涉及到一些敏感词以致无法发表(电脑百度搜索“马阴藏相述真”只见标题不见文章,手机百度搜索“马阴藏相述真”尚能看到全文,估计手机互联网还没有被绿坝系统河蟹),因此对原文重新修改分开发表(分为序言和内容)以供部分实修者参考。下文内容将从全真道教“伍柳派”、“千峰派”、世俗气功、心意拳内功、现代医学研究等五个角度对真假“马阴藏相”现象作案例解读,从而让大家对佛道修行者的“马阴藏相”有个正确的认识,以便自己修道入门后能够登堂入室。


本文的所有图、文等著作权及所有权归原作者所有。
藏经小筑国学社
19人在此聚集
帖子二维码
扫描二维码
使用手机访问查看帖子更方便。
© 2019 Daidaichuancheng New Media Limited All Rights Reserved. 上海代代传承文化传媒有限公司 版权所有 沪ICP备13016030号 沪公网安备31011502400214号 中国传统文化
客服热线
13012888193
每日: 9:00-21:00